sábado, 30 de enero de 2010

FC Cartagena 4 - Girona 1

GOLEÓ PESE A EMPEZAR PERDIENDO

Ander Lafuente y De Lucas marcaron por partida doble · Cygan reapareció tras dos meses inactivo · Cinco minutos duró la alegría al conjunto catalán

El Cartagena goleó al Girona, 4-1, y se reencontró con su mejor juego en un partido en el que supo reaccionar para remontar un resultado adverso con dos goles de Ander Lafuente y otros dos de Quique de Lucas.

El equipo blanquinegro, en el que reapareció Cygan después de dos meses inactivo por lesión, llevó la iniciativa desde el principio y Lafuente y Toché pudieron adelantar a los de casa. Sin embargo, fue el visitante Jordi Matamala quien, con un buen disparo, batió a Rubén y puso el 0-1 en el marcador al aprovechar la primera ocasión de los catalanes.

El Cartagena se sobrepuso y en cinco minutos le dio la vuelta al resultado. Lafuente, culminando una buena triangulación en la que también intervinieron Toché y De Lucas, empató y poco después fue De Lucas el que hizo el 2-1 a centro de Clavero.

En la reanudación, el equipo de Juan Ignacio Martínez, que sigue en puestos de ascenso a Primera, salió dispuesto a sentenciar. Así, Lafuente amplió la renta local después de una jugada embarullada en la que Toché no acertó a rematar, mientras que De Lucas, tras pase de tacón de Toché, culminó la goleada.

El cuadro cartagenero, en el que marcaron dos centrocampistas pero en el que destacaron los delanteros Víctor y Toché, pese a no ver puerta, se gustó ante un rival que al final, con Kiko Ratón en el campo, tuvo alguna opción de maquillar su derrota.

Ficha técnica

4 - Cartagena: Rubén; Expósito, Cygan (Héctor Yuste, minuto 81), Txiki, Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas, Lafuente (Miguel Falcón, minuto 84); Víctor (Tato, minuto 71) y Toché..

1 - Girona: Jorquera, José, Oscar (Xumetra, minuto 60), Galán, Bernaus; Cañas, Matamala, Juanma, Marcos Tébar; Peragón y Calle (Kiko Ratón, minuto 68)..

Goles: Matamala. 1-1. Minuto 35: Lafuente. 2-1. Minuto 40: De Lucas. 3-1. Minuto 49: Lafuente. 4-1. Minuto 62: De Lucas.

Árbitro: Antonio Israel Mariscal Sánchez, del comité andaluz. Mostró la tarjeta amarilla a los locales De Lucas y Mariano Sánchez y a los visitantes Galán y Óscar.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo segunda jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Cartagonova de Cartagena ante 9.356 espectadores. Los jugadores de ambos equipos salieron al campo con camisetas de apoyo a los damnificados por el terremoto de Haití